Солярис

Ольга Анатольевна Медведева
Сон уходит былой, вчерашний.
Заштрихованный наспех день...
Но в просветы-то видно: тень
Там мелькает... И не напрасно...

Память воина больше не ждёт.
Шлюзы заперты... Белоречье...
Ветер бел, а земля черна.
Отголоском зимы — трава...

Острым инеем в подреберье.
Мне щекотно до ужаса там...
В серебре гремучем, тягучем.
В океане... Где меня уже нет...

Не со мной он играет — Солярис.