Яйцо доверия

Александр Семенов 117
Уходят дни,  мелькают лица,
Базарят стаи воронья …
Сижу в гнезде  счастливой птицей,
Яйцо Доверия  храня.

Уберегу ль,   не знаю даже,
Сомнений  Прошлого   в  плену.
Пока живу; пока на страже:
К скорлупке тёплой ближе льну.

Она тонка.  Хрустальный кубок
Стократ прочнее, может быть.
Её  волна  случайных юбок
Способна  вдребезги  разбить.

Яйцо Доверия  так  хрупко …
Боюсь  нечаянно  разбить.
Так ненадёжна в море шлюпка,
Так возбудима нерва нить.

Сижу в гнезде  счастливой птицей,
Яйцо Доверия  храня.
Года  беспечной  вереницей
Идут, не трогая меня.