Ночь

Баранова Светлана Георгиевна
Знаю, ты сегодня не уснёшь.
Да и я не буду спать, наверное.
И я знаю, что ко мне ты не придёшь.
И от этого душе темно и скверно.

До утра я просижу одна.
Лунный свет уснул на одеяле.
В эту ночь и ты один, и я.
Мир уснул, лишь только мы не спали.

Вновь рассвет.  За горизонт луна
Прячется, мои надежды руша.
Мне ещё добавилась одна
Ночь, которая мне ранит душу.

Пусть разлуку мне перенести
Очень тяжело сейчас и больно,
Но я верю, ты не сможешь не прийти.
Ты придёшь! И этого довольно.

Ноябрь 1994 г.