Лоси в Урае! Сонет

Алексей Ратушный
Я нынче о рисунках и скульптурах
В Урае обитает группа львов
Как минимум их пять! Возможны туры!
Экскурсоводом автор стать готов!

Медведей – шесть! Как минимум! А кошек
Кот Ноя и на ЭКПЕ – в сумме пять!
Один комар, как представитель мошек
Четыре птицы! Чтоб душе летать.

А кто еще? – у автора мы спросим
Фантастика! Ни волка, ни лисиц!
Зато у нас имеются два Лося!
Олень и оленёнок свиты блиц!

И семь слонов на детских каруселях
Но карусели эти не отселя

Еще про Лося в Урае
Про Лося http://stihi.ru/2018/08/24/3084