В Купчинской тундре

Александр Семенов 117
  «То ли я с тобой осталась,
   То ли ты ушёл со мной,
   Но оно не состоялось,
   Разлученье, ангел мой!»
                / А. Ахматова /

 

В щемящей, зовущей тоске,
В подножьи Твоей Вершины,
По Купчинской  тундре – доске
Скольжу деревянной рейсшиной.


Бьется  мой цикл - пульс
Не годами, не днями, не сутками;
Зюйд-ост
                и обратно
                курс,
Замкнутый   десятиминутками.

……………………………………

Ещё не растаял  туман,
Окутавший ватой тропу;
Мой примитивен план:
Тупо смотреть в толпу.

Я снова  Тебя  ищу:
С краю, где тоньше вата,
Рукой к Твоему плащу
Притронуться  виновато.

А Ты  опять пробежишь,
Стряхнувши зануду-муху ...
И снова  -  ватная  тишь
Губами  прижмётся  к уху.