Эдельвейс

Александр Семенов 117
 «Всё тебе: и молитва дневная,
  И бессонницы млеющий жар,
  И стихов моих белая стая,
  И очей моих синий пожар.»
                / А. Ахматова /

(фрагмент)



Ты цветёшь  прекрасным  эдельвейсом, -
Нежной белизной,
                белей,  чем  снег. 
Я стремлюсь к Тебе ухабами, по рельсам,
Забывая пищу и ночлег.


С голых скал срываюсь с камнепадом
И тону в потоке  горных  рек …
Я уверен, что Ты рядом,
                где-то рядом,
Бесконечно нужный  человек.


Расплачусь  годами  жизни -   пытки
За,  быть может,  призрачный  успех.
Я ползу к Тебе  со скоростью улитки
Я бегу к Тебе быстрей гепардов всех.


Лишь одним,  необратимым  рейсом
Я  спешу,  не в силах   кончить  бег ...

Ты цветёшь  прекрасным эдельвейсом, -
Нежной белизной,
                белей,  чем  снег.