Бабье лето расплескалось...

Дочь Земли
Бабье лето, бабье лето,
Дни прощального тепла,
Лучиком всё отогрето,
Глянь, на окнах кружева.

Паутинка разгулялась,
Пряжей лёгкой обвила,
Но недолго ей осталось,
Может быть ещё три дня.

Время нежного рассвета,
Луговой ковёр горит,
Бабье лето, бабье лето,
Ветерок к себе манит...

Опьяняющая осень,
До чего красивый вид,
И танцует листья сбросив,
Будто с нами говорит...

Ивы плачут от печали,
Ветки в воду опустив,
Облака плывут знать вдали,
В небе показался клин.

Бабье лето расплескалось,
Сеет золотом листву,
Время тоже нынче сжалось,
И октябрь уж наяву....