Последнее слово

Александр Семенов 117
  Если  надо  -  меня  убей,
  Но не будь со мною суров.
  От меня не хочешь детей
  И не любишь моих стихов.

  Всё по-твоему будет - пусть!
  Обету верна своему,
  Отдала тебе жизнь, но грусть
  Я в могилу с собой возьму.»
                / А. Ахматова /



Я последнего слова  Тебе
Не скажу …
Я его на губе
Застужу,
Застужу в декабре
На снегу;
В пустотелом ребре
Сберегу
Для кладбищенских тощих собак.

Не моли у меня этот шаг.
Ты страдаешь – и снова
Дожди
Щёки нежные колют штыком.
Ты последнего слова
Не жди:
И не вырвешь его с языком.
Ты о слове последнем
Забудь.
Пусть  в томлении осеннем
Грудь;
Пусть в глазах, как в погоде,
Грусть;
Пусть ты жаждешь свободы,
Пусть …

Я  в тени  чернокрылых  стай
Не скажу, не скажу  «прощай».