Рубцововеды в кавычках

Валерий Шабалин
В череде писательского бреда
Ищет славы каждый из писак.
Вот и развелось "рубцововедов",
Как, pardon, нерезаных собак.

И лихие выдумщики эти
Трудятся без устали и сна.
Всё с изнанки знают о поэте,
Даже то, чего он сам не знал.

Знают, чтО он чувствовал и думал,
Чем душа его была полна...
Главное, наделать больше шума,
Истина для них не так важна.

По сусекам рыщут дилетанты,
Роются в трагической судьбе,
Чтоб в лучах рубцовского таланта
Лишний раз напомнить о себе.

До того на лавры славы падки,
Что без меры, такта и стыда
Строят небылицы и догадки,
Что ни изыск, то белиберда.

У писак сомнительное кредо -
Кошку в тёмной комнате искать.
Но по сути лжерубцововедам
О поэте нечего сказать.

25.09.2023