Партнерство

Алекс Коган
Притягивает нас земля.
Самозабвенно, добровольно
На огороде бью поклоны.
Не только я.

Весной старательно и ладно
Колдуем мы над семенами.
Земля хлопочет вместе с нами,
Исполнена надеждой славной.

Лелеем землю мы и кормим,
Готовы щедро напоить.
Душа болит. спина болит
И дергаем чужие корни.

Сполна воздаст земля потом,
Накормит осенью досыта
И будем мы не просто квиты -
Друг друга радовать трудом.