Берега

Ксения Зубарева
Снова неба глубина,
Еле слышно дышат травы.
А в душе опять война:
Берег левый, берег правый.

Птица серая летит,
Серой речки вьется лента,
И поштучно из сети
Исчезают абоненты.

Вечно в поисках жилья -
На планете ищут место,
Чтоб подальше от жулья,
Чтоб вдвоем-втроем не тесно.

А планета - на дыбы:
«Что вы, люди, всей оравой?
“Повелители судьбы”!
Берег левый… берег правый…

Я ведь сердце не делю
На частицы и кусочки,
Я ведь, правда, вас люблю,
Вы - сыны мои и дочки.

Но - порушен ваш очаг,
Вьется дым над пепелищем,
Вот и как теперь начать
Строить новое жилище?

Ваша кнопочка «delete»
Неизменно под рукою…
Разве стоило делить?
Ведь плывем одной рекою.

13:15, 23 апреля, пос. Вырица, 2023