Можно

Олег Улановский
МОЖНО

Можно слова разукрасить смыслом
И привести в пример даты, числа.
Можно дополнить их яркой рифмой,
Музыкой разной, гитарным риффом.

Можно слова преисполнить взглядом,
В нужный момент очутившись рядом.
Можно расставить их по порядку,
Или устроить меж ними схватку.

Можно слова зарядить обидой.
Не подавая при этом вида,
В лёгкую выпустить всю обойму.
Каждый расстреливает по-своему. 

Можно словами забить вагоны.
В поезде жизни их больше тонны.
Только готовым будь в этом квесте
Сам разгрузить его по приезде.

Можно слова заменить молчаньем,
И размешать его с крепким чаем.
Или однажды стать всюду слышным
И осознать, что слова излишни.

20.09.23