Общество слепых

Брайт Омен
Слепые никогда не увидят, что их здание обветшало,
Им комфортно, опрятно, медитативно,
"как было, и как стало"
- это лозунг не для них,
Фрикативно,
Содрогаются мускулы под клетчатыми
рубашками,
Руки автономно вылепливают
детали
Для проржавевшего механизма. А кто-то даже култяшками,
Умудряется при этом пританцовывать. Разнообразные "измы"
Уже смешались в кашу, в безумное месиво,
Крейсер
Аврора давно позабыта в пыли, революции точно не будет,
Постмодернизм и апатия заполонили сосуд века,
Человека,
Уже не разглядеть за ними, зато хорошо разглядеть за консолью, планшетом, смартфоном, иногда даже ружьем,
"Обождем"
- говорят некоторые из слепых стариков,
И по-своему они конечно тоже правы,
Нравы
Развращаются не дурными сообществами,
Не заморской отравой,
Но просто теми, кто сейчас "в теме",
кто конечно же "правы".