Старая магия

Виктор Цененко
Выйди в сад
И скажи ему:
Сними маску дня!
Сними маску вечера!
И, если он повинуется,
Ты увидишь дракона,
Гремящего кольцами,
Мечущего молнию.
И ты поймешь, что глаза не выдерживают,
Что сердце сейчас остановится.
И ты станешь молить его
Надеть маску дня,
Надеть маску вечера.
И если получится
Это снова будет просто сад,
Забывающий своё лето,
Накапливающий богатства,
Которые не сумеет, впрочем,
Долго удерживать.


ЦВ