Дух устал

Татьяна Лило
Дух устал и упал, и лежал на прохладной траве,
Подпирая горячим плечом утомлённую землю.
Встав стрелой золотой и пронзив сине-белую зебру,
Горизонт в угасающем свете её багровел.

Чуть дрожала и стыла в безветрии тёплом земля,
Холодили плечо не росинки, а слёзы земные.   
Дух прижался сильней, ощутив, как натружено ныли
Жизнь и тлен, плен и воля, душа, о покое моля.

Он полвека топча эту землю, смотрел в небеса,
Возносил их, и сам сильно землю ногами толкая,
Возносился над ней, чтобы жить выше бренной веками,
Над красою, дарами, прося у небес чудеса...

Дух устал и упал на траву, дух покоя искал…
Исцелила слезами земля измождённые крылья,
Подарила покой, укачала, туманом укрыла,
Дух неся на себе, жизнь и тлен, чудеса в облаках…