Крыша

Александр Семенов 117
(фрагмент)



Я могу  видеть Тебя, 
                не видя;
Я могу  слышать Тебя,
                не слыша.
……………………………………

Девятиэтажная  аэродром-крыша …
Я бывал на ней,
                от Тебя  выйдя.
Я стою здесь опять, как  когда-то.
Стою,
        как  на высокогорном  плато.


Проводов,  битых  стёкол   ворох …
Вниз смотрю зачарованно
                с  крыши:
Свет зажёгся  в балконной  нише;
Твоя  тень  проплыла  на  шторах
Осторожно,   
                как  шорох  мыши.


Я  стою   одиноко       на   крыше,
Стою,
        как  на высокогорном  плато.


Не суди  обо мне  предвзято.
Ничего  от  Тебя    не нужно.
Я уйду  –  заживёте  дружно.
Я исчезну,  Тобою гонимый.
Я не нужен Тебе,
                нелюбимый.


Я был нужен всего однажды.
Ты ж нужна мне …
                Прости, - неважно.
Ты нужна мне…
                Но это -  мелочь.
Я не сделал, -
              был должен  сделать.
За  ошибкой   всегда   расплата.
Не от нас.
                Может быть,  свыше ...


Я - маньяк,  я стою на   крыше,
Стою,
    как  на высокогорном  плато.