Вспомнятся

Владимир Фомин 5
Отшумят в полях грозы грозные,
Отсвистят в степях пули злобные,
Отпоют в церквях песни слёзные,
Плачу горестному подобные.

И придёт солдат, и наград не счесть,
Угостит детей нежной сладостью,
И портрету деда отдаст он честь,
И зальётся мать слёзной радостью.

Жизнь направится, жизнь настроится,
И улыбками дни раскрасятся,
Годы буйные успокоятся,
Все помирятся, всё наладится.

Только где-то там в складках памяти
Вдруг увидится взгляд пронзительный,
И услышится в волнах давности,
Голос памятный, укоризненный.

Защемит в груди, заболит в висках,
Зазвучит в душе песня горькая,
Хрусталём слеза заблестит в глазах,
Растревоженных алой зорькою.

Имена друзей сразу вспомнятся,
Одолеют думы с печалями.
Небеса о каждом помолятся,
Засияют звёздными далями.