Французы покидают Нигер

Константин Фролов-Крымский
Ну что же, «а ля гер, ком а ля гер».
Французы вдруг покинули Нигер!
А перед этим – Буркина-Фасо!
Закончилось сафари! Вот и всё!

Чтоб повидать своих любимых чад,
Французы дружно покидают Чад!
В Сахаре жарко! Дефицит воды!
Скорее бы убраться от беды!

Простыл след лягушатников вдали.
Их перед этим выгнало Мали.
Пинок под зад, как наглому коту!
Им больше не вернуться в Томбукту!

Макрон потеет, словно на жаре,
С хорошей миной при плохой игре.
Ему бы пива целую бадью!..
Колонии растаяли! Адью!

У горе-президента мозг болит!
А тут и Мавритания шалит,
Военных выселяет налегке,
Ругаясь на французском языке!

Сдыхает неоколониализм!
Останутся торговля и туризм!
Слон африканский победил ладью!
Что ж, партия проиграна! Адью!
   22.45    25.09.2023