Кто перерос беду

Дон Дружинин
Боже, зачем страданья?
Выл человек, молясь,
Неужто без оправданья
Создал их Темный Князь?

Не было бы ответа
Если б не Божий Свет,
И словно в апреле лето
Тот прозвучал ответ:

Вырвется из сансары
Кто перерос беду -
Деревьев высоких самых
Корни всегда в аду.