Сентябрь в горах

Андрей Михайлович Нечаев
Сентябрь в горах. И нет народу,
Недавно людно было тут.
Кто на учёбу, на работу,
Люди по улицам идут.

Средь толчеи и гул машинный,
И вспоминают о горах.
О перевалах и вершинах,
Которые теперь в снегах.