Цирковые миниатюры

Светлана Лизунова Лана Лис
     ШАПИТО
Суета, шары маячат...
Все сюда, сюда, сюда!
К вам приехал цирк бродячий.
Подходите, господа!
Будут звери, будут сказки,
Шутки, клоуны и смех,
Акробаты без опаски...
Представление для всех!

    ДЖИГИТОВКА
Лошадки скаковые -
Артистки цирковые.
Наездники - джигиты.
Арена - их орбита.

    БАТУТ
Акробаты на батуте,
Словно ласточки, снуют,
Вверх и вниз. Покой забудьте!
Раскачал их всех батут.

    КЛОУНЫ
Клоунада, юморина -
Выступают арлекины.
Ярче не найти наряда!
Им ребята очень рады.
Не скучают ни минутки,
Сыплют шутки-прибаутки,
Развлекают, забавляют.
С ними скучно не бывает.

    ТИГРЁНОК
До чего ж похож на кошку
Цирковой тигрёнок Прошка!
Так же лапкой моет рот,
Ловит птичек у ворот,
По деревьям лазит смело,
Весь в полосках - хвост и тело.
И мурлычет, и шипит,
Но уже, как тигр, рычит.

    ПОНИ
Отчего у пони грустные глаза?
Даже показалось, катится слеза...
"День за днём по кругу - бесконечен путь.
Очень я устала. Мне бы отдохнуть".

    ЭКВИЛИБРИСТЫ
Эквилибристы
Блестят, как искры,
Движенья быстры,
Мельканья поз.
И нам отрада
Поймать их взглядом.
А как же надо
Ловить? Вопрос.

     ВОЗДУШНЫЕ  ГИМНАСТЫ
Воздушные гимнасты.
Полёты им подвластны.
А пластика движений
Достойна восхищений.

     ТИГРЫ
Позабуду я про игры.
На арену вышли тигры,
Полосатые артисты,
Замечательны и быстры.

     ЦИРК
Всё здесь празднично и ярко.
Громко музыка зовёт.
Лучшим будет вам подарком
Шоу в цирке. Цирк вас ждёт.

      ЖОНГЛЁРЫ
Многорукие жонглёры,
Словно спруты-дирижёры,
Булавы, огни кидают
И предметы не теряют.

       ФОКУС
Иллюзионисты,
Лучшие магистры.
Чудо под копирку
На арене цирка!