Friedrich Wilhelm Weber - Чёрство

Алексей Чиванков
Beschaeftigung

Beschaeftigung ist manchem lieb und wert,
Gemaechlich will er dies und das verrichten;
Das Tasten und das Tappen frommt mitnichten,
Nur saure Arbeits ist's, die ehrt und naehrt.

--------
Friedrich Wilhelm Weber
(* 25. Dezember 1813 in Alhausen;
† 5. April 1894 in Nieheim)
war ein deutscher Arzt, Politiker und Dichter.(wiki)


Работа и Труд

Иному жаждется быть занятым,
Поделывать всё сдобно, незазорно;
Но суета по графику -- позорна,
Один лишь чёрствый труд и свят, и чтим.
.
.
.(