Я предпочту любому маю...

Светлана Аппакова
Я знаю, ты не любишь осень...
Ну как же можно не любить
Пронзительную эту просинь
Таких немыслимых глубин...?

Палитрой как не восхититься
Осенних бархатных тонов?
Попутных пред дорогой   птицам
Ну как не пожелать ветров?

Как с этим дивным листопадом
Не вспомнить вальсовые па?
Ну не смотри серьезным взглядом...
Не знаю... может, я глупа,

Но ей же ей, не понимаю,
За что не любишь осень ты?
Я  предпочту любому маю
Осенней пору  красоты -

За  ту сирень, что нас пленила,
Набрав не по сезону цвет,
За голос, сразу ставший милым,
Что в трубку выдохнул « Привет...»

Она  связала нас с тобою,
И мне ее не разлюбить.
Погода? Будет пусть любою.
Мне б лишь с тобою рядом быть...