Без...

Евгения Базалеева
"Прикур" здесь:
Миниатюра Никоновой Ирины "Цвета выдержанного виски":
http://stihi.ru/2023/09/25/4304




Без восьми минут год
(Да кому я вру? Два!)
И продрогшие воспоминанья.
Без шести минут день.
Кадров суть-то черства,
Только кромки их, всё ещё раня,

Му'тят воду у чувств,
Отпылавших давно
Там, где воздух был электризован!
Серой осенью нам
Было очень цветно;
Понимая порой с полуслова,

Мы качали себя,
Отдавая на раз
Медиаторов* колкую хвою!
Чтобы страсть – сразу в кровь,
И по венам экстаз.
А потом – передоз тишиною...

Дважды в реку одну –
Не фартит. Проверять,
И затем лить на раны алоэ,
Триггери'ть после «end»?!
Ни к чему! Но опять
"Неизвестный" читает былое...






* Нейромедиаторы: дофамин, эндорфин, серотонин, норадреналин, тестостерон и др. «любовная» химия.)





25.09.23