Огонь должен обрушаться. Промышленность

Антон Грехов
Твоё лицо было розовым, роба синяя,
Мощность цепи событийной - много тысяч ватт,
На каждом этом станке можно всё соткать,
Это любовь у промышленного станка.

Тяжёлый воздух в цеху. Повторяем залп!
По всем конвейерным лентам: снаряд, снаряд!
Рабочий в свой же обед выполняет план,
Иначе ваш союз не скрыть, есть что спасать,

Здесь производят в арсеналы боезапас.
Несчастные на самолётах, письма летят,
Песенка спета лебединая - чего терять?
Тихо целуются в тенях... рабочий класс.

«Девушку тока не порть, вовремя в санчасть»,
«Эта любовь - это лишняя цепи запчасть»!
Рабочий должен работать, поэт - писать.
Огонь должен обрушаться, пилот летать.

И ваши робы потемнеют, от многих ран,
И ваши лица посинеют: удар, удар!
До каждой капли крови жаден, Огромный Брат,
И не потерпит даже самый минорный брак.