Волшебство

Александр Суханевич
Улетают птицы
Вновь в тёплые края.
Мне же от морозов
Сбежать никак нельзя.

От любви мне тоже
Убегать не стоит.
От неё легонько
Сердце моё ноет.

Она прилетела
Из небес высоких,
Волны поднимая
Из морей глубоких.

Я уже не верил,
Был душой спокоен
Только жизнью мало
Был своей  доволен.

Каждый день и вечер
Проживал уныло.
Ночь была и вовсе
Грустной и постылой.

Взгляд блестел холодный,
Губы плотно сжаты.
И слова и жесты
Были грубоваты.

Время наступило
Чудо совершилось,
В моей жизни серой
Радость засветилась.

Лёд в глазах растаял,
Губы распрямились,
Нежные порывы
В сердце объявились.

Любовь стол накрыла
Яствами своими
В тот волшебный вечер
Стали мы родными.