Я напишу

Ижа Ирбис
Я напишу.  Я так дышу,
Рифмуя, лирою обуян.
Я света солнечные струи
С мгновеньями во круговерть пущу.
Рассыплю по бумаге мысли,
Как будто кости в кон решающей игры.
Пусть комбинация из невозможных истин
Друг с другом породнит позабытые миры.
Я слышу предки вас, мои великие творцы.
Безликих вижу времена глухих поводырей
А на стезе моей, не злАтые дворцы.
Над ней недоумённый спутник Водолей.
Узлом в том месте завязалась Ижа буква
Где от лихой поруки отвязались люди.
Отстала вдруг от них терзающая мука.
Там Волю, времени закон, несёт на блюде.
Наш мир не белый свет – он с ним разнится.
С ним воссоединится он на стыке эр.
И в созидание тогда народ весь устремится.
И путы сбросит ложных иллюзорных мер.
Но чтобы зрячим стать слепому от рожденья,
Не потеряв рассудок от неведомого света,
Ему готовится придётся к воскрешенью,
И к совершенно неожиданным ответам.
Принять не каждый сможет мир сей как он есть.
Арест рассудка станет, вдруг, оттуда явен.
И судьбы можно будет наши все прочесть –
Там каждый станет альтруистом рьяным.
Ведь по другому не получится быть реалистом.
Любой махровый эгоизм, как пелена спадёт -
И каждый осознает, то что каждый ему близкий
И каждый жить для остальных начнёт.