Грустный, осенний стих

Дмитрий Коба 3
С дерева падает жёлтый лист,
жёлтый, как в серьгах янтарь.
Под деревом сидит молодой хоккеист.
... В глазах его воцарилась печаль.

Молодой хоккеист не хочет идти на корт,
слушать злые нападки тренера.
Стукаться молодым телом о борт
Падать на лёд молодыми коленями.

Хоккеисту хочется лета, тепла и зелени.
Смотреть на девушек в коротких юбках.
Но у него ни на что не хватает времени.
Ему надо играть в разнообразных кубках.