Бесы в голове

Прохор Наумов
Нельзя прожить, всех искренне любя,
Дорога к сердцу вовсе не прямая.
Как много тех, кто слушает тебя,
Как мало тех, кто душу понимает.

Всё то, что век носилось на горбе,
В иное понимание не вхоже, -
Вмиг перебьют, и снова о себе...
Накой нужна кому чужая ноша?!

Срастётся примитивный диалог,
Рождённый на корыстных интересах,
Да и на том мерси, - кто сколько смог.
И снова в голове родные бесы!

Да, с ними есть о чём поговорить,
Покаяться, поспорить, согласиться.
Как ни крути - единая корысть,
И каждый в меру гений и тупица.

В беседе с ними главное - молчок,
Лишь лоб наморщит голова седая.
Со стороны посмотрят - дурачок,
О чём-то сам с собою рассуждает.

Для всех людей их миссия - табу
(Шлифуют бесы философский камень).
Но сколько они портили судьбу,
Подталкивая в темень пятаками!

Сбивали с понталыги, и не раз,
Шептали в ухо, мысль опережая...
Вам повезло, что я не вижу вас, -
Невидимые глаз не раздражают.

Как тараканы бегают, шуршат,
Извилины запутывают только.
Да лучше нашепчите мне стишат,
И намычите музыку тихонько!

Хотя, порой я благодарен вам
За то, что надо мною не смеётесь,
Не говорите дерзкие слова,
Не врёте никогда, не предаёте.

Но вы прикрыли ауру мою,
И мутите сознанье, когда пьяный...
Я вас в субботу тоже напою,
И посмеюсь над вами, тараканы!