Остались кисти винограда...

Влад Волчков
Остались кисти винограда
Висеть до первого морозца.
Пришел внезапно первый холод,
Ледок на лужах у колодца

Но не смогло зимы седой дыханье
Отбросить наземь кисти налитые
И хоть местами виден на них иней
Целы остались ягодки крутые.

В тех ягодах для нас соединились
И летний зной, и злой холодный ветер
И шум дождя, и свежесть влаги горной
Ты не найдешь вкуснее их на свете,
Их сок, как кровь лозы природной.

В вино судьба им вскоре превратиться
У нас в бокалах искрами играя,
И в праздники, в холодный зимний вечер,
Согреть нас, летний зной напоминая.

2023г