Пустая квартира. Вокруг тишина и покой

Елена Смирнова 25
Пустая квартира. Вокруг тишина и покой.
И сердце в безумном неистовом ритме не бьётся.
Ей множество лет так хотелось остаться одной,
Смотреть в пустоту, не любить, не желать, не бороться.

И вот, наконец, долгожданная краткая мгла...
Ей дан перерыв, когда душу ничто не тревожит.
Лишь нотка печали о том, что стерпеть не смогла,
Волною мурашек бежит по израненной коже.

Пустая квартира. Вокруг тишина и покой.
И даже биение сердца на миг прекратилось.
Но снова пора возвращаться в мир, душный и злой.
И снова пора идти в бой, уповая на милость.

Но милости нет ни в одном из возможных миров.
Надежды придётся оставить в покинутом рае.
И снова бороться, без слез и бессмысленных слов.
И снова любить, постепенно в любви умирая.
25.09.2023