Канал любви

Ольга Рассветова 2
   

Пробиваясь сквозь волны эфира,
Чтобы голос услышать родной,
Променяла б все ценности мира
И прошла бы сквозь холод и зной,

Для того только, чтобы услышать,
Пару слов, обмирая душой,
Из Парижа или Могадишо:
«Мама, мамочка, всё хорошо!»

Я, конечно, сама в том повинна,
Что и в жизни суровой мужской
Не заметна на глаз, пуповина,
Сохранилась меж сыном и мной.

Как  вы мне объясните иначе
То волнение, пылкость крови,
Ведь победы его, неудачи
Знаю я по каналу любви.

И когда он заветную дверцу,
Вдруг откроет, как чей-то жених,
И тогда материнское сердце
Будет чувствовать сразу двоих…