Осенняя мода

Людмила Кокар
Лето закончилось вспышкой цветов в огороде,
Вскоре за этим в лесах запылала листва,
Яркие краски у осени ветренной в моде,
Рыжая Леди для многих пример щегольства...
.
В темных озерах блестят ее горечи слезы,
С ветром она вопреки настроенью кружит,
Неутешительны через недели прогнозы
Не потому ль по делам своим осень спешит...
.
Вечером в легкой, туманной накидке гуляет,
Зверя готовит к зиме, птицу гонит на юг,
Время идет, и она с каждым днем увядает,
Шаг ее тише. Ночь дольше. Сжимается круг ...