Картина

Элис Болт
Не потеряться в этом мире,
Найти себя среди людей,
Понять, где ты есть на картине,
И есть ли ты вообще на ней.

Ты может быть творец, художник,
Что за картиной той стоит.
Но от того творцу тревожней,
Он сам не знает, что творит.

Внутри должна пылать идея,
Гореть, сжигать всё на пути.
Она пронзит людей сильнее,
Оставив пепел позади.

Прольется краска на полотна,
И кисть укажет ей черты.
Но та идея мимолётна,
Остыл огонь, один остался ты.

Остыл огонь, и пеплом стал лишь ты.

25.09.2023