Родное слово

Светлана Даринова
Маше хочется играть.
И слова уже писать.
Но не знает, не умеет.
Ей три годика. Не пять!

Ручку в кулачок взяла.
Со стола тетрадь снесла.
Положила на диван.
На игрушку барабан!

Наклонившись, надавила.
Дырку на листке пробила.
Чуть тетрадка не порвалась.
Дело что - то не давалось!

Рядом куклу усадила.
И помочь её просила.
Кошка Муся к ней пришла.
Успокоила мурча.

И собравшись что есть силы.
Маша буквы выводила.
Палочки кривились вправо.
Выходило всё коряво.

Буквы прыгали, скакали.
Лист тетрадный исписали.
Цель достигнута у Маши.
Нужно съесть теперь ей каши!

Вся довольная собой.
И сейчас она герой!
Одно слово написала.
Самое родное! Мама!