Сюрприз

Людмила Кокар
Мой День рожденья-
День объеданья,
Сгущаю краски ?
Мне не к чему!
Довольно пышное
Я созданье ,
Немного медленен
Посему.
.
На утро женушка
угодила,
Не завтрак,
А королевский пир!
- Мол, аппетит твой
я усмирила!
"Про мед, что горек" -
Смолчал Шекспир!
.
У них борьба за уменье
с мамой!
На полк готовят
они с утра!
А я, как жертва
Семейки славной,
Обязан съесть под
Гип-гип- УРА!
.
Из дома вышел
И вдруг приятель
Зовет в кофейню,
Что на углу.
Как отказать ему?
Он старатель!
Напер тихонько
И я иду!
.
Иду и ем, ем пирог
и кофе,
И поздравляют
меня опять!
Грамм двести нашей
В граненом штофе.
Ну, как скажите
мне устоять!
.
Насилу вырвался,
В офис еду!
Бочком- бочком
Открываю дверь,
Накрытый стол .
Все что есть и нету,
Не спит профком -
Мне не жить теперь!

Стихотворение по картинке - это вариант 2