Цветик - семицветик для взрослых

Людмила Кокар
.
Я знаю: семь - счастливое число ,
Оно и в радуге, и в музыке, и в чувствах.
Мой цветик-семицветик - красок буйство,
Прошу талант в обмен на ремесло.
Летит, летит мой красный лепесток,
Почетный круг у дома довершая,
Под ноги лег, невольно утешая,
Талант добыл, но срок его истёк.
.
Оранжевый, качаясь на ветру,
Мне Бабье лето долгим обещает,
Предвиденье на кофе приглашает,
В миг разогнав осеннюю хандру...
А желтый покружился и исчез,
Запутался в ветвях плакучей ивы,
И, если ветер ей причешет гриву,
Он будет здесь со стайкою чудес.
,
Зелёный ждал, как парень молодой,
Куда, не знает сам, стремглав унёсся,
А, может быть, за клумбою улегся
К ромашкам, что посажены весной.
Свет глаз моих - хрустально голубой,
Как небо с морем в солнечное утро,
Собрался к Музе - Деве златокудрой
И прошептал в ночи- твой дар с тобой.
.
Остались два последних лепестка.
Примите так , или на День варенья,
Быть может, вам, по вашему веленью
Цвет счастье принесет издалека...