Осенний пейзаж

Тамара Вельмакина Мальченкова
Играет ветер с листьями,
С бегущею водой,
И лодочками быстрыми
Пускает вразнобой.

И жёлтые флотилии
Уходят ( уносит) по реке,
Без парусов, бескрылые,
Так спешно, налегке.

Прощально машут ветками
Деревья и кусты,
С последними приветами,
Безмолвными "прости".

И я стою печальная,
Машу вослед рукой,
Как грустны расставания
Осеннею порой.