Хрустальный цветок...

Дмитрий Ларионов 7
"Она цветёт в саду хрустальном,
Среди скульптур иных цветов,
Моя любовь парадоксальна,
Ведь только к ней моя любовь.

Пусть аромат не источает,
И пусть прозрачна, как стекло,
Своею формой восхищает,
Что есть она, мне повезло.

Она воды совсем не просит,
А свет лишь блеск ей придаёт,
Коснусь её, меня морозит,
Она холодная, как лёд.

Она не любит, не скучает,
Она лишь смотрит и молчит,
Она весною не растает,
Она как камень, как гранит.

Прошли года, а я всё также,
С неё пылинки всё сдувал,
Я стал уже заметно старше,
Но не утратил к ней запал.

Я приходил к ней каждый вечер,
Смотрел и гладил лепестки,
И каждый раз, спеша на встречу,
Я задыхался от тоски.

И пусть любил я безответно,
Ни в чём её я не винил,
И верность ей моя бессмертна,
Я сделал выбор, так решил.

Хрустальный сад, лишь мной любимый,
Хрустальный замок – мой дворец,
Любуюсь ими, как картиной,
Я – их создатель и творец.

Моей жемчужиной хрустальной,
Цветком любимым дорожу,
Пусть одинок, необычайно,
Я счастлив тем, что ей служу..."

8 августа 2023 года     12:50