Дай, память, шанс

Вячеслав Черноводский
   

Подсказывает память много дел,
Что я когда-то бросил так беспечно.
Тех, что закончить так и не сумел,
Вращаясь в этой жизни быстротечной.

Так дай мне шанс! Хотя бы подскажи,
Как мне ошибки прежние исправить.
Одолевал одни я рубежи,
Но успевала жизнь другие ставить...

Хочу увидеть юности друзей,
Что не дошли со мной до этой точки.
Но все они лишь в памяти моей,
А я из всех, остался одиночкой.

По-прежнему несу свой жизни груз,
К исходу жизни я готов любому!
Нет, я совсем, поверьте, не боюсь,
Что обо мне потом не будут помнить.

Для жизни нам отпущен краткий миг.
Но память будет мне весомой данью.
Пусть буду я в безвестности велик,
Пройдя через преграды и страданья!