Опасность сомнений

Кор Алина
На каждый такт обратного отсчета,
От расставания до новой встречи,
Ложится мысль, гнать незачем и нечем,
На чувства давят мысли у кого-то.

И первая – обычно невесома.
Как облачко, слегка касаясь щек,
На ухо шепчет: тот не одинок,
Кто расставаясь, оставался дома.

Коль в этот миг ее не отмахнуть,
А дать хотя б намек ей на возможность,
Она вмиг приземлится осторожно,
Искру смятенья  пробуя  раздуть.

Но дни идут. Внутри звучат те мысли,
За словом слово, и сомнений круг
На собственных плечах заметишь вдруг.
Уж очень ощущаемо  повисли. 

Вот тут-то ты их просто не стряхнешь.
И не заменишь звук им и окраску.
И смотришь даже в зеркало с опаской,
А вдруг в нем отраженье их найдешь.

Воспоминанья тут же набегут.
Но новый ракурс их ведет в атаку.
И в том, что есть, разыскиваешь знаки.
И знаки, несомненно, тут как тут.

---

Вот так из ничего круговорот
Сам добровольно, словно ниоткуда,
Внутри из негатива, вместо чуда,
В своей душе сомненье создает.


*     *     *