Тени как кошки...

Буржинский Сергей
Шустро шмыгнув на окошки
Мягко ступив на карниз,
Тени крадутся как кошки
Ты им навстречу: «Кис, кис…».

Видно визит этот нужен
Им без него не прожить,
Просятся в гости на ужин
В комнату срочно впустить.

Нет, не деревья ветвями
Красные трут кирпичи,
Снова скребутся когтями
Чёрные кошки в ночи.

Тихо не уставая
Призрачной тенью ползут,
Свет под себя подгребая
Лунные отблески рвут

Не сожалея на части
Кошкам покой невдомёк,
В теле звериные страсти
Тенью пришли на порог.

И не понятно откуда
Вдруг появились они,
Вестники мглистого чуда
Мрачной холодной зимы.

Тени гнетущего лиха
Рвутся на плоть с потолка,
Шагом за шаг очень тихо
Ты не дождёшься утра.

Лапы ложатся на горло
Давят на сердце и грудь,
Чуешь дыхание спёрло
Кончился жизненный путь…


                Саратов 02 февраля 2016 года.
                Буржинский Сергей.