Чердак 2

Людмила Кокар
Был в моде полированный сервант,
Буфет резной дышал чердачной пылью:
Как отставной поручик или франт,
Прочь удален, хоть числился фамильным...
.
Поодаль кресло с чудною резьбой
На подлокотниках и в изголовье,
Мещанское, с нелегкою судьбой,
Как конь хромой, состарилось в безмолвье...
.
Запеленали зеркало, трюмо
Назначили хранить секреты в святки,
А это, в зазеркальный мир окно
Укутали, связали для порядка.   
.
Как реквизит чердачной нищеты,
Они не к месту были, И нелепо
Качался абажур средь темноты
Уютный и оранжевый, как лето...