Осенний ветер... Питер

Буржинский Сергей
 Осенний ветер вновь задует
 Пригонит с Балтики дожди,
 И как обычно наколдует
 Омоет влагой фонари.

 Гранит мостов и парапеты
 Старинных Питерских домов,
 Украв из рук зевак газеты
 Неву накроет сотней слов.

 Листвой кленовой хаотично
 Изобразив совсем другим,
 Со вкусом берег, гармонично
 Зелёным, красным, золотым.

 Без объяснения и без срока
 С лихим паломником небес,
 Из Скандинавии, из далёка
 Прибавив шарм, весомый вес

 Глазам прохожим своенравный
 Зеркально-зыбкий, не простой,
 На отражении православный
 На Невской глади золотой

 Крест торжества того столетия
 Когда родился город мой,
 Уставший жить от лихолетья
 Держа Славянский, гордый свой

 Балтийской, северной столицы
 Великий статус от Петра,
 Оставив след от колесницы
 Трёхсот столетия в века.


                Саратов 22 октября 2015 года.
                Буржинский Сергей.