Линий под ёма немало в горах

Ирина Безрукова 2
Линий под'ёма немало в горах,
И под ногами растут, увлекая.
Я, собираясь на гору вчера,
Тоже росла от долины без края.

Выше сегодня, назад подалась,
Станет вершина горы недоступна.
Больше тропинок большого узла.
Может, распутывать лёгкую - глупо.

Лёгкой не будет. И ноги дрожат,
Я только часть одолела, начало.
Осень повсюду, картина свежа,
Только что вся осторожно молчала.

Вспархивать птица взялась и поёт
Очень малиново краткую песню.
Будто ведёт горихвостка вперёд,
В зиму, в которой мы выживем вместе.

Дымка долины прекрасной растёт.
Тигром мой страх на мгновенье родился.
Вот и не знаю - пойти ли вперёд,
Где продолжает придумывать птица

Силу желанья. Уже добралась,
Остановилась поэтому, может.
Где музицирует осень, игра
На виртуозные сопки похожа.

25.09.23.