Как жаль...

Буржинский Сергей
Как жаль тебе я подарить
Любовь конечно не могу,
И я порвать меж нами нить
Готов как тонкую струну.

Со звуком «ми» внахлест на пальцы
Разрезав тело до крови,
Так, не узнав куда скитальцы
Вели мелодию любви.

Не доиграв последние аккорды
Прекрасных чувств из глубины
Души, повлекшие свободы
Круг абсолютной тишины.

Как жаль, в душе сейчас остались
Покой условный, благодать,
Последний кадр как прощались
Тобой измятая кровать.

Телесный оттиск на перине
Запечатлённый образ твой,
Фигурным блеском на картине
Из простыней, любя рукой

Мазком из пледа, одеяла
Ажурных, лайкровых чулок,
Всё хаотично, как попало
Тобой оставленных в залог,

Чтоб невзначай назад вернуться
И вечер в ласках провести,
Сказать: «Как жаль…»- и улыбнуться
Раздвинув ноги на пути…


                Саратов 16 сентября 2016 года.
                Буржинский Сергей.