что, если?

Малова Екатерина
что, если поймёшь, что ты не сломанная, а целая?
что ни треснувший ноготь, ни изломанный жест
под всеми лупами, микроскопами и прицелами
не входят в список твоих несовершенств.

что, если кусочков пазла всегда хватает,
и ты видишь всю суть, хотя есть в руках лишь фрагмент?
что, если то, что сейчас ты, как есть, такая —
это твой лучший, удавшийся эксперимент?

что, если радость не стоит ни рублика,
за удачу не высылают штрафы и неустойки?
что, если тебя отчаянно ищет публика,
пока ты усиленно чинишь свои настройки?

что, если те, кто от тебя отвернулся,
просто не выдержали своих сильных чувств,
а не тебя? твоя цельность — это твоё искусство,
самое искреннее из всех искусств.

что, если признать, что у тебя есть амбиции,
и от слова этого не покрываться краской смущения и стыда?
что, если перестать с собой бороться, и согласиться,
и признать, что в душе ты — действительно рок-звезда?

что, если с тобой всё так? вот вообще, вот полностью!
от и до, от макушки и до мизинца, до левой пятки!
что, если к себе относиться с нежностью, а не строгостью?
что, если все в порядке и ты в порядке?

что, если твоя жизнь — она твоя лишь?
что, если не надо за счастье платить взамен?
с переменами ты всегда что-то очень больно теряешь.
но подумай, что ты приобретаешь от перемен?

что, если ты поймёшь, что можно по-разному?
не всегда за свой счёт, в одиночку, за других или на пределе.
хочешь секрет? только тсс, никому не рассказывай:
никто не знает, как надо, на самом деле.

22.09.2023