***

Ирина Комар Василенко
Шла я медленно. Устала.
Клокотал и ухал бор,
Птица медная кричала –
Шёл обычный разговор.

Мнилось мне, что я на свете
Одинёшенька бреду –
Помню все, что помнят дети,
Верю в радость и в беду,
Знаю, сколько мне осталось,
Вижу то, что утряслось.

Я… И птицы…
И усталость…
И деревья…
Всё сбылось.