Вопль москвича

Кленин
Наезжают к нам в столицу
Озабоченные лица.
И у них одна забота:
Будь поденежней, работа!
Документы замастырить,
А что ляжет плохо - стырить.
Вот такие это гости;
Местным перемоют кости,
Развели тут нацобщин,
Где "крутых" полно мужчин.
Все эти "конфессии"
Выбрали профессии:
Дворников, строителей,
На такси водителей,
Магазин сети "Магнит"
Тоже часто их манИт.
Только, вот, в "ментовку"
Брать пока неловко.
(Но оформят там прописку,
Чтоб к работе было близко!)
Через год они в Москве,
Как в родном Курган-Тюбе;
Жарят шашлыки в печи,
Прямо - чисто москвичи.
Так к чему же ахи-охи?
- А дела с законом плохи.
Нацпреступность - это бич,
Знает то любой москвич.
Ну, а что же наши власти?
Отведут когда напасти?
НИКОГДА - вот весь базар;
Кто же кинет свой навар?