Последний вздох, последние мгновенья...

Михаил Долгин
Последний вздох, последние мгновенья
незримый бог обрезал жизни нить,
не дал закончить он твои творенья,
теперь не даст тебя забыть.
Теперь чужие руки твои вещи
возьмут себе на память, насовсем,
сердца зажмут невидимые клещи,
душа как мячик будет прыгать между стен.
Мы будем клясться, каяться, напрасно,
храня молчанье у печального холма,
мы будем спрашивать о том, что без ответа ясно,
а что неясно мы не узнаем ни когда.
Сент. 1996г.